Caros amigos voluntários dos COZINHEIROS DE PLANTÃO!!
Amanhã, segunda-feira, dia 10/junho é o nosso encontro mensal de voluntariado dos Cozinheiros de Plantão no abrigo Felipe Diel!
Confirmem suas presenças para nosso controle e planejamento.
Quem puder leva a aquele resto de churrasco esperto para capricharmos no feijão!
Quem precisar de dica pra chegar lá ou carona, etc. avisa!
Uma forte abraço e até segunda!
Grande abraço,
Cozinheiros de Plantão
Coordenação - Daniel Otto e Fábio Lordêlo
www.cozinheirosdeplantao.blogspot.com
Cel 55 51 9823.6945
Um comentário:
Segue um breve relato da minha experiência de participar da atividade promovida pelo grupo Cozinheiros de Plantão pela primeira vez no dia 10 de junho de 2013:
Meu interesse surgiu no dia 13 de maio quando eu visitei o blog http://cozinheirosdeplantao.blogspot.com.br/ pela primeira vez e coincidentemente havia uma publicação anunciando atividade para aquele mesmo dia. Na ocasião, eu entrei em contato por e-mail e me planejei para participar da edição de junho.
No dia 10 de junho eu me apresentei no abrigo Felipe Diel como voluntário novato. A experiência foi ímpar. Encontrei o pessoal com a mão na massa em um clima descontraído e acolhedor. Minha ajuda na preparação dos alimentos foi singela, mas gostei muito do clima de colaboração e de boa vontade com que o trabalho é realizado. A janta foi preparada para, pelo menos, 70 pessoas desabrigadas ou em situação de fragilidade. Cozinhar para tanta gente não é tarefa das mais fáceis, mas o pessoal tirou de letra, pude experimentar o feijão e a farofa que foram servidos naquela noite e posso garantir que estavam uma delícia. Feita a janta veio a parte mais marcante: servir as pessoas. Nessa atividade foi me dada a oportunidade de atuar na linha de frente, eu pude servir e a farofa nos pratos e entregar a fruta na mão das pessoas. Enquanto servia me passou um milhão de coisas (boas) na cabeça, pensava em meus filhos, nas palavras do Betinho (que tanto combateu a fome), em como atitudes como a daquelas pessoas pode contribuir para o mundo que queremos. Cada fruta entregue, prato servido e sorriso recebido naquela noite contribuiu para que eu saísse de lá eufórico e percebendo que recebi muitíssimo mais do que pude ofertar.
Resta-me apenas parabenizar e agradecer ao pessoal do abrigo e aos cozinheiros de plantão que me proporcionaram converter intenção em atitude concreta.
Obrigado e até a próxima,
Sérgio Fortes dos Santos.
Postar um comentário